Tennis-4-Kids 2020

Als Kooperationspartner des Familienzentrum Friesheim und der Grundschule Erp bietet die Tennisabteilung des SC SW Friesheim Grundschulkindern vom 13.01.20 bis zu den Osterferien ein Bewegungsangebot jeden Montag von 17 bis 18 Uhr in der Don‑Bosco-Turnhalle in Friesheim an. Unter der Leitung von Dipl.‑Sportlehrerin Heidi Dörrenberg werden die Kinder spielerisch an das Tennisspielen herangeführt. Der gesamte Kurs kostet 30,‑ EUR, die in der ersten Stunde vor Ort bezahlt werden können.

Für die Anmeldung und weitere Informationen steht Heidi Dörrenberg gerne zur Verfügung:

Jugendwartin SC SW Friesheim Tennis, Tel. +49 151 56962802, heidi@tennisfriesheim.de

Jugendtraining und Jugend-Sommer-Camp 2019

Im Downloadbereich findet Ihr die Infos und Anmeldungen zum Jugendtraining, sowie zum Jugend-Sommer-Camp 2019.

Bei Fragen steht Euch Heidi gerne zur Verfügung.

Schultennis 2019

Eine Vielzahl an Anmeldungen erreichte uns beim diesjährigen Schultennis, weshalb wir uns entschlossen haben, zwei Kurse anzubieten. Ab 13.5. bis zu den Sommerferien betreut Jörg montags zwischen 16 und 18 Uhr Tennis-interessierte Grundschulkinder in Friesheim auf unserer Anlage. Gelernt werden erste motorische Schritte im Tennis, natürlich mit Schläger und Ball, die in ausreichender Menge zur Verfügung gestellt werden. Wer noch dazu stoßen möchte, ist herzlich eingeladen - einfach vorbei kommen.

Sommertraining 2019

Trainingsplan Sommer 2019
In diesem Jahr freuen wir uns, in nahezu jeder  Altersklasse Trainingsgruppen in verschiedenen Spielstärken anbieten zu können. Auch hier sind Gäste zum kostenlosen Probe trainieren herzlich willkommen.

Unsere Jugendwartin, Heidi (0151/56962802) berät gerne über die verschiedenen  Trainingsoptionen.

Projekt „Tennis im Sportunterricht“

startet Ende Februar

Am 26.2.19 beginnt unser neues Projekt „Tennis im Sportunterricht“ mit unserem Kooperationspartner, der Grundschule Erp. In insgesamt 8 Unterrichtseinheiten bringt unsere erfahrenen Tennisspielerin und Übungsleiterin Andrea Goldstein spielerisch den Rückschlagsport den Kindern einer 3. Klasse im Sportunterricht näher. Dabei orientieren sich die Unterrichtsinhalte an einem Konzept des TVM, das extra für diesen Zweck entwickelt wurde. Den Sportlehrern wird hierdurch eine hilfreiche Unterstützung geboten und klassische lehrplangebundene Inhalte um eine Alternative bereichert. So hoffen wir, Kinder bereits im Sportunterricht für den Tennissport begeistern zu können und die Schule mit ihrem Ziel „Lebenslanges Sporttreiben“ sinnvoll unterstützen zu können.